Акции!

Специальное предложение по стоимости на лор-оборудование

Новости

Современные методы диагностики – надежда и опора врача

16-05-2017

Современные методы диагностики – надежда и опора врача Всего лишь...

Красота для богачей – самые дорогие салонные процедуры

30-04-2017

Комплексный уход за телом с применением самых инновационных средств и...

Креатив зашкаливает – самые необычные больницы в мире

16-04-2017

Больницы у большинства людей ассоциируются с чем-то малоприятным...

Польза ванны с морской солью

31-03-2017

Еще в незапамятные времена в медицинских кругах существовало выражение о...

Секреты массажа – профессиональный стол в помощь

16-03-2017

Человечество придумало множество способов, как оздоровить, исцелить тело и поднять...

Медицинская мебель – подбираем больничное хозяйство

01-03-2017

Общая обстановка и атмосфера в поликлинике играют важную роль для...

Анализы для животных – необходимость или блажь?

16-02-2017

Необходимость сдачи собственных анализов при каком-либо заболевании не вызывает у...

Отоскопия и лечение среднего отита

01-02-2017

Придя к врачу, пациент обязательно подвергается стандартной процедуре обследования. Оно...

Хвойные ванны – польза да и только

15-01-2017

Уже не одно столетие человечество использует полезные свойства водных процедур...

Современные методы диагностики – надежда и опора врача

Современные методы диагностики – надежда и опора врача

Всего лишь столетие назад главным медицинским оборудованием врача был фонендоскоп и тонометр. При работе специалист делал ставку именно на знание симптомов и синдромов заболеваний, а также на свой личный опыт и умение выявлять признаки болезни путем расспроса, осмотра, пальпации, перкуссии и аускультации. Врач должен был быть чрезвычайно внимателен, чтобы не пропустить ни одной мелочи, которая может стать решающей в постановке диагноза.
Нельзя сказать, что сегодня эти времена прошли. Специалисты, которые хорошо помнят старую школу ценятся гораздо более высоко, ведь их диагнозы более точны, а лечение эффективнее. Но все же наступила эпоха инструментализма – врачи опираются больше на данные различных дополнительных исследований.

Нельзя, однако, сказать, что это означает, будто врачи стали менее образованными. Просто изменились взгляды на критерии постановки диагноза, и субъективный осмотр и догадки доктора уже не так однозначно воспринимаются. Сегодня в приоритете точность. Чтобы поставить диагноз, необходимо назначить ряд обязательных исследований, которые позволяют разобраться в конкретной ситуации.
К примеру, чтобы подтвердить диагноз «язва желудка», нужно обязательно сделать фиброгастродуоденоскопию, которая позволяет воочию увидеть язву или ее отсутствие. Мало того, во время осмотра эндоскопист может даже взять образец ткани для последующей микроскопии и дифференциальной диагностики с язъязвившимся раком желудка. Также можно сделать анализ на наличие возбудителя данной болезни – helicobacter pylori. Также врач может проверить кислотность в желудке.
Таким образом, все это дает возможность установить диагноз более точно, определить особенности болезни у конкретного пациента, а значит, и назначить более эффективное лечение и добиться максимального результата. Естественно, косвенные признаки позволяют узнать некоторые из этих параметров, но далеко не все, да и вероятность ошибки довольно высока.

Вот почему современный врач, особенно специалист широкого профиля должен знать большое количество видов дополнительных исследований, лабораторных и инструментальных. Важно тщательно изучить показания, возможности этих методов, а также интерпретацию результатов.

Для того, чтобы обеспечить работу специалистов, частные и государственные клиники закупают различные аппараты, позволяющие проводить тщательную глубокую диагностику при различных нозологиях. Пожалуй, нельзя найти больницы, которая не имела бы своей, хотя бы примитивной, лаборатории. Если же приобрести современный геманализатор, то можно проводить достаточно широкий спектр анализов быстро и качественно.
Приобрести необходимое медицинское оборудование можно в нашей фирме «Первая компания». Мы предлагаем самые разные устройства для эндоскопической, лучевой и лабораторной диагностики. Также есть в ассортименте и хирургическое оборудование, в том числе и для ЛОР-кабинета, стоматологического, офтальмологического и многих других.