Акции!

Специальное предложение по стоимости на лор-оборудование

Новости

Современные методы диагностики – надежда и опора врача

16-05-2017

Современные методы диагностики – надежда и опора врача Всего лишь...

Красота для богачей – самые дорогие салонные процедуры

30-04-2017

Комплексный уход за телом с применением самых инновационных средств и...

Креатив зашкаливает – самые необычные больницы в мире

16-04-2017

Больницы у большинства людей ассоциируются с чем-то малоприятным...

Польза ванны с морской солью

31-03-2017

Еще в незапамятные времена в медицинских кругах существовало выражение о...

Секреты массажа – профессиональный стол в помощь

16-03-2017

Человечество придумало множество способов, как оздоровить, исцелить тело и поднять...

Медицинская мебель – подбираем больничное хозяйство

01-03-2017

Общая обстановка и атмосфера в поликлинике играют важную роль для...

Анализы для животных – необходимость или блажь?

16-02-2017

Необходимость сдачи собственных анализов при каком-либо заболевании не вызывает у...

Отоскопия и лечение среднего отита

01-02-2017

Придя к врачу, пациент обязательно подвергается стандартной процедуре обследования. Оно...

Хвойные ванны – польза да и только

15-01-2017

Уже не одно столетие человечество использует полезные свойства водных процедур...

Медицинская мебель – подбираем больничное хозяйство

Общая обстановка и атмосфера в поликлинике играют важную роль для установления душевного комфорта пациента, и медицинская мебель играет в этом важное значение. Современные и качественные детали интерьера помогают людям расслабиться, а также обеспечивают необходимый уровень удобства и повышают доверие к врачам.

К выбору медицинской мебели следует относиться со вниманием, и обязательно учитывать особенности ее эксплуатации и место, где она будет располагаться. Так, в зависимости от того, где планируется установка – в коридоре, в лаборатории, в помещении для персонала, манипуляционной или кабинете врача, нужно выбирать соответствующие предметы обстановки.
Санэпиднадзор устанавливает конкретные гигиенические нормы и высокие стандарты, которые должна соответствовать медицинская мебель, такие требования напрямую связаны со спецификой ее применения. Ко всей мебели в мед. учреждениях выдвигаются повышенные требования к устойчивости к агрессивному воздействию разнообразных дезинфицирующих средств, ведь соблюдение режима санитарной гигиены в больницах предусматривает частые уборки помещений с применением специальных препаратов, а также регулярные кварцевания.

Мебель в больнице – основные требования
Горизонтальные и вертикальные поверхности меблировки должны быть гладкими, без трещин и крупных шероховатостей, чтобы в них не скапливались пыль и другие загрязнения. Также все столы, тумбочки, кровати и прочая мебель должны обладать химической инертностью, выдерживать ультрафиолетовые обработки.

Высокие требования выдвигаются и к подвижности, мобильности медицинской мебели, ведь нередко кровати (и не только их) приходится передвигать по помещению, и даже выкатывать в коридор. Помимо того, что мебель должна быть максимально функциональной и малогабаритной, желательно, чтобы она не загромождала свободное пространство, оставляя возможность медицинскому персоналу без проблем подойти к пациентам.
Но и это еще не все, немаловажное значение при подборе медицинской меблировки для больниц и поликлиник имеют психологические и антропометрические особенности. Так, рекомендуется останавливать выбор на мебели, которая соответствует размерам и формам человека, а также обладает возможностью регулировки высоты. Цвет мебели не должен вызывать дискомфорта, также следует избегать предметов, выделяющих резкий неприятный запах, так как это означает, что мебель изготовлена из некачественных материалов.

На сайте нашей фирмы «Первая Компания» можно приобрести по доступным ценам медицинскую мебель, отличающуюся долговечностью, эстетичностью и высоким качеством. У нас в наличии имеются гинекологические кресла, оборудование для палат и кабинетов, мебель для отдыха, столы, а также тумбы и шкафы, то есть абсолютно все, что нужно для полноценной экипировки больничных помещений. Постоянным клиентам и крупным заказчикам мы готовы обеспечить соблазнительные скидки.