Акции!

Специальное предложение по стоимости на лор-оборудование

Новости

Современные методы диагностики – надежда и опора врача

16-05-2017

Современные методы диагностики – надежда и опора врача Всего лишь...

Красота для богачей – самые дорогие салонные процедуры

30-04-2017

Комплексный уход за телом с применением самых инновационных средств и...

Креатив зашкаливает – самые необычные больницы в мире

16-04-2017

Больницы у большинства людей ассоциируются с чем-то малоприятным...

Польза ванны с морской солью

31-03-2017

Еще в незапамятные времена в медицинских кругах существовало выражение о...

Секреты массажа – профессиональный стол в помощь

16-03-2017

Человечество придумало множество способов, как оздоровить, исцелить тело и поднять...

Медицинская мебель – подбираем больничное хозяйство

01-03-2017

Общая обстановка и атмосфера в поликлинике играют важную роль для...

Анализы для животных – необходимость или блажь?

16-02-2017

Необходимость сдачи собственных анализов при каком-либо заболевании не вызывает у...

Отоскопия и лечение среднего отита

01-02-2017

Придя к врачу, пациент обязательно подвергается стандартной процедуре обследования. Оно...

Хвойные ванны – польза да и только

15-01-2017

Уже не одно столетие человечество использует полезные свойства водных процедур...

Отоскопия и лечение среднего отита

Придя к врачу, пациент обязательно подвергается стандартной процедуре обследования. Оно включает опрос с целью сбора жалоб и анамнеза, осмотр, пальпацию, перкуссию и аускультацию. Тем не менее, процедура первичного осмотра может несколько отличаться у различных узких специалистов в зависимости от того, на каком органе или системе сосредоточен врач.

К примеру, отоларинголог (ЛОР) использует в своей практике некоторые специальные инструменты для более полного осмотра уха, горла и носа. Это всевозможные зеркала, риноскопы, ларингоскопы и, конечно, отоскопы.
Отоскоп современного типа представляет собой ручку, в которой находится источник питания, и воронку. Кроме того, как правило, имеется встроенный источник света, который увеличивает  эффективность и облегчает процесс осмотра уха.
Отоскопия – это процедура осмотра наружного слухового прохода и барабанной перепонки. При нарушении целостности последней становится в той или иной степени возможным осмотр и полости среднего уха.
Существуют определенные правила проведения отоскопии. Например, необходимо использовать воронку максимально возможного размера. Это позволяет осмотреть всю барабанную перепонку целиком и составить полноценно представление о текущем ее состоянии. Если же осматривать орган частями, то вполне можно пропустить какую-то важную деталь.
Если на перепонке обнаружены куски серы, их обязательно нужно удалить, чтобы они не мешали осмотру. Ведь не так уж редки случаи, когда сера прикрывает участок наибольшего воспаления, или даже перфорацию, из-за чего перепонка может быть признана здоровой.

Наличие или отсутствие прободения – это принципиальный вопрос не только при постановке диагноза, но и, самое главное, при назначении лечения. Ведь в доперфоративную стадию оно сводится практически всегда к назначению антибиотиков, антипиретиков, а также местных антисептиков и обезболивающих.
Однако в некоторых случаях приходится делать и парацентез – намеренную перфорацию барабанной перепонки с целью улучшения оттока гноя. Это может быть необходимо при появлении симптомов раздражения мозговых оболочек или внутреннего уха. К таковым относятся резкая головная боль, рвота, головокружение, положительные симптомы натяжения.

В перфоративную стадию выполняют удаление гноя при помощи перекиси водорода из слухового прохода с последующим закапыванием туда лекарственных средств. К таковым относятся обезболивающие, антисептики, а также глюкокортикостероиды. При наличии густого гноя используют муколитики (ацетилцистеин, синупрет, карбоцистеин). Для улучшения оттока из евстахиевой трубы в носовые ходы закапывают деконгестанты.
Приобрести необходимое ЛОР-оборудование можно в нашей фирме «Первая компания». У нас также есть в ассортименте хирургическая, офтальмологическая, гинекологическое, эндоскопическое, лабораторное, стоматологическое и различное иное медицинское оборудование.