Акции!

Специальное предложение по стоимости на лор-оборудование

Новости

Современные методы диагностики – надежда и опора врача

16-05-2017

Современные методы диагностики – надежда и опора врача Всего лишь...

Красота для богачей – самые дорогие салонные процедуры

30-04-2017

Комплексный уход за телом с применением самых инновационных средств и...

Креатив зашкаливает – самые необычные больницы в мире

16-04-2017

Больницы у большинства людей ассоциируются с чем-то малоприятным...

Польза ванны с морской солью

31-03-2017

Еще в незапамятные времена в медицинских кругах существовало выражение о...

Секреты массажа – профессиональный стол в помощь

16-03-2017

Человечество придумало множество способов, как оздоровить, исцелить тело и поднять...

Медицинская мебель – подбираем больничное хозяйство

01-03-2017

Общая обстановка и атмосфера в поликлинике играют важную роль для...

Анализы для животных – необходимость или блажь?

16-02-2017

Необходимость сдачи собственных анализов при каком-либо заболевании не вызывает у...

Отоскопия и лечение среднего отита

01-02-2017

Придя к врачу, пациент обязательно подвергается стандартной процедуре обследования. Оно...

Хвойные ванны – польза да и только

15-01-2017

Уже не одно столетие человечество использует полезные свойства водных процедур...

Гидромассаж – важный элемент лечения

Большинство врачей сегодня отдают все большее предпочтение медикаментозным методам терапевтического лечения. В то же время физиотерапевтические воздействия отходят на второй план. Тем не менее, это весьма эффективные средства лечения, которые заслуживают огромного внимания, способные оказать ничуть не меньшую,  подчас и большую, пользу.
Принцип воздействия
Одним из видов физиотерапии является гидромассаж. Он представляет собой механическое воздействие на тело человека с помощью одной или нескольких струй воды. Проводиться он может как при нахождении человека в воде, так и на воздухе. Вода при этом должна иметь комфортную температуру (около 35 градусов), а струя воды может быть такой же температуры или горячее.
Обычно для создания струи достаточной силы воду подают под высоким давлением (1-4 атм.). При этом вода нередко специально смешивается с воздухом, чтобы в ней образовывались пузырьки газа, оказывающие дополнительное массажное воздействие. Иногда также проводится комбинированная техника лечения: во время гидромассажа выполняется ручной массаж. Силу подачи воды, размер струй, количество воздуха можно регулировать путем замены одной форсунки на другую.

Основные эффекты
В результате гидромассажа возникает спазмолитический и анальгезирующий эффект, проявляющийся, прежде всего при патологиях опорно-двигательного аппарата. Тем не менее, подобное действие может проявляться и в других органах, в том числе пищеварительной системы, сердечно-сосудистой, выделительной.
Кроме того, данный вид массажа улучшает кровообращение в месте воздействия. Стимулируется приток артериальной крови, отток венозной крови и лимфы, открываются резервные капилляры. В результате повышается эффективность выведения продуктов обмена веществ и поступления питательных веществ и кислорода к тканям.
Еще одним положительным качеством считается стимуляция обмена веществ. Вот почему с успехом гидромассаж применяется при ожирении, целлюлите, сахарном диабете и других метаболических нарушениях.
Также данный вид массажа с успехом применяется при заболеваниях перифиерической нервной системы, синдроме хронической усталости, вегето-сосудистой дистонии. Показаниями являются и различные синдромы, такие как депрессивный, астенический, стрессы, нарушения сна.
Но все же наиболее распространенными показаниями для гидромассажа являются заболевания суставов:
- ревматизм;
- ревматоидный артрит;
- деформирующий остеоартроз;
- протрузии и грыжи межпозвонковых дисков;
- анкилозирующий спондилоартрит;
- поражения суставов при псоризе, подагре и пр.
Приобрести аппараты различных типов для гидромассажа можно в нашей фирме «Первая компания». У нас большой выбор устройств в различных ценовых категориях, имеющие те или иные особенности. Кроме этого в ассортименте есть и другие виды медицинского оборудования, в том числе офтальмологического, отоларингологического, хирургического, стоматологического, а также диагностического.